下属单位

 

(一)、上饶市水稻良种场主要职能:推广水稻种植技术,促进农业发展。主要工作业务是:开展水稻良种繁育,水稻种植技术和新品种的开发、试验、示范和推广等公益性服务,开展农业基础性公益性研究工作,为我市农业发展提供公用成果和公共服务。现已开展了水稻转基因技术基础性研究,并拓展到了花卉组培技术试验,食用菌高产种植试验示范,优质蔬菜高产示范等经济作物研究示范业务。

场长:李先福

电话:0793-8627858

 

(二)、上饶市畜牧兽医科学研究所主要职能:服务“三农”为导向,从事畜禽良种选育、试养、新品种的引进和饲料添加剂的研究与推广。同时,承担省、市科委下达的口蹄疫免疫、监测应用研究的课题;国外“三品种”良种猪的杂交繁殖、试养、示范项目,以及法国番鸭引种、试养、示范与推广任务。

所长:刘小萍

电话:0793-8238329

地址:上饶市信州区凤凰大道26号

 

(三)、上饶市农用微生物研究所主要职能:全市农业微生物和食用菌科研、菌种生产、技术培训和技术推广。

所长:徐代贵

电话:0793-8035272

地址:上饶市信州区凤凰大道26号